Все новости

июн 20, 2024

Выбор душевой системы: на что обращать внимание?

На сегодняшний день актуальны системы, объединяющие несколько устройств, которые превращают процесс принятия душа в настоящее удовольствие. В комплект входит верхний и ручной душ, расположенные на единой вертикальной штанге. Часто стойка дополняется смесителем, оснащается термостатом. Рассмотрим каждую составляющую в отдельности, чтобы понять, как подобрать оптимальную модель.

Верхний душ

У лейки необычно большой диаметр. Форма – круглая или квадратная. Такие отличия от привычной насадки объясняются тем, что верхний душ используют, чтобы расслабиться, получить эффект «тропического дождя». Лейка оснащена большим количеством форсунок. Стоять под мягкими струями, смывая с себя груз забот – отдельное удовольствие. Но настоящий эффект проявится, только если нет проблем с напором воды. У верхней лейки нужно обращать внимание на расстояние от штанги до насадки. Оно напрямую влияет на комфорт водных процедур. Короткий вынос насадки не позволит насладиться «тропическим душем» – вам придется чуть ли не прижиматься к стене. Удобную длину вы можете определить самостоятельно. Для этого встаньте на место, где планируется принимать душ, и измерьте расстояние до стены. Лейки различаются по функционалу. Могут быть снабжены разными режимами подачи воды, системой аэрации.

Ручной душ

Такая насадка снабжена гибким шлангом, крепится к стойке. Диаметр лейки меньше, чем у верхнего душа. Ее размер выбирают в зависимости от напора воды. Если он слабый, нет смысла выбирать большую насадку, ведь ее функционал вы не сможете оценить в полной мере. Ручной душ обычно нужен для простой подачи воды, но встречаются модели с теми же функциями, что в верхнем душе. Они могут аэрировать воду, самоочищаются от известкового налета, имеют переключатель режимов.

Стойка

К штанге предъявляются повышенные требования по качеству и безопасности. Дело в том, что она сочетает в себе функции держателя и трубы, по которой подается вода. Поэтому не стоит экономить на душевой стойке. Выбирайте действительно надежную конструкцию. На что еще обратить внимание: Высота штанги должна быть минимум на 25 см выше самого рослого члена семьи. Отдайте предпочтение подвижному креплению для ручной лейки– это создаст дополнительный комфорт. Телескопическая стойка с большим диапазоном позволит подобрать нужное по высоте положение душа.
Смеситель

Не все душевые системы оснащены смесителем, но лучше купить ту, где он идет в комплекте. Так, вы получите стойку, выполненную в одном стиле. К тому же это дешевле, чем покупать все составляющие по отдельности.

Управляется смеситель стандартно – рычагом или вентилями. Выбирайте такой вид, который не будет скользить, если потребуется переключить кран мыльными руками.

Виды душевых стоек АМ.РМ
На нашем сайте вы можете найти душевые системы в разной комплектации:

● Со смесителем. В составе: верхний и ручной душ, кран. Два модных цвета – хром Like (модель F0780910) и черный (модель X-Joy F42885A24).
● С термостатом. Высокочувствительный встроенный картридж спасет от ожогов при внезапном отключении холодной воды. Помогает поддерживать оптимальную температуру. Обратите внимание на модели X-Joy F0785A522 (со смесителем), Func F078F500 (с прямоугольной формой леек).
● С изливом. Модели Gem F0790510, X-Joy F0785A500.

Душевые стойки АМ.РМ выполнены из нержавеющей стали, латуни, ABS-пластика и отличаются стильным дизайном, безупречным качеством, удобством в использовании.

Ознакомиться с актуальными предложениями, акциями и новинками, а также подобрать дизайнерскую сантехнику для ванной комнаты в доступном ценовом сегменте можно на нашем сайте

Возврат к списку